Tasmi’ Al-Qur’an Akhir Tahun Ajaran 2014

Posted on Updated on

IMG_9713

14 Juni 2014, MI Ta’mirul Islam Surakarta mengadakan “Tasmi’ Al-Qur’an Akhir Tahun Ajaran 2014” di pendopo Masjid Agung Surakarta. Dalam Tasmi’ ini memperdengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an juz 29 dan juz 30 yang dibaca langsung oleh seluruh siswa dan siswi MI Ta’mirul Islam Surakarta tanpa melihat kitab atau apa sesuai dengan apa yang mereka hafalkan.

Acara ini juga digunakan untuk memberi penghargaan kepada siswa dan siswi yang telah lulus juz 29 dan juz 30 pada semester genap ini. Pada tasmi’ semester ini terdapat 1 siswa yang lulus juz 29 yaitu Ahmad Sarwani (kelas 3 Abu Bakar As Sidiq)

IMG_9956

dan 9 siswa dan siswi yang lulus juz 30. 9 siswa dan siswi yang lulus juz 30 semester ini adalah :

 1. Federica Zabrina Hermosa kelas 3 Abu Bakar As Sidiq

2.  Anindya Athaya Moerbono kelas 2 Umar Bin Khotob

3. Faaizza Muqorribati Lil’aaliea kelas 2 Umar Bin Khotob

4. Muhammad Ziada Idul Fitri kelas 2 Abu Bakar As Sidiq

5. Alief Al Labiib Chaylendra kelas 2 Umar Bin Khotob

6. Karina Aulia Rahman kelas 2 Abu Bakar As Sidiq

7. Fadya Chalista kelas 2 Umar Bin Khotob

8. Syifa Kurnia Alfiana kelas 2 Abu Bakar As Sidiq

9. Latif Damar Muhammad kelas 3 Abu Bakar As Sidiq

IMG_9958

 

Masing-masing siswa dan siswi yang lulus mendapatkan medali kelulusan juz oleh kepala sekolah, Drs. Bandung Gunadi. Ahmad Sarwani menerima medali perunggu sebagai siswa yang lulus juz 30 dan 29. Siswa dan siswi yang lulus juz 30 mendapatkan medali juz 30. Selain mendpatkan medali, seluruh peserta tasmi’ mendapatkan hadiah dari orang tuanya masing-masing sebagai pemicu agar putra dan putrinya semangat dalam menghafal Al-Qur’an. Hadiah tersebut dikumpulkan dan dibagikan oleh Ibu Enny Murtiastuti, S.E. selaku wakil kepala sekolah dan Ibu Heni Kurniawati, S.Pd.I. selaku koordinator Al-Qur’an MI Ta’mirul Islam.

IMG_9978

 

 

Selain penghargaan kepada anak-anak yang lulus juz 29 dan 30, dalam acara ini juga diadakan simulasi untuk siswa yang paling mengesankan di MI Ta’mirul Islam. Muhammad Hauna Alim atau yang sering disapa dengan nama Alim dari kelas 3 Abu Bakar As Sidiq adalah salah satu siswa MI Ta’mirul Islam yang dapat menebak ayat-ayat yang ada di surat yang sedang dibacakan secara random. Simulasi dilakukan oleh salah satu guru Al-Qur’an yaitu pak Andi Alfan Qodri, S.Si. dan dari orang tua siswa yaitu Bapak Abdul Rouf, S.Pd.I (Ayah dari Abdulloh Tsaqif).

 IMG_9987

Semoga dengan acara ini dapat menumbuhkan semangat bagi siswa dan siswi MI Ta’mirul Islam agar lebih semangat menghafal Al-Qur’an serta menambah semangat orang tua/ wali murid untuk mendampingi putra dan putrinya dalam meghafal Al-Qur’an.

-ju-

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s